平成30年3月12日(月)の給食
2018/03/12 月 12:35
今日の給食は,
ご飯 牛乳 カジキの味噌漬け焼き
チョレギサラダ(刻みのり)
クッパスープ リンゴ
でした。
クッパスープには,ニンジンと大根千切りと長ネギの輪切りが入っていました。
豚肉の千切り状のモノがふわふわの卵に包まれて入っています。
おいしい味付けでした。
味付けの材料は・・・・分かりませんでした。
韓国料理のようにご飯を入れて食べたくなるスープでした。
チョレギサラダは,キュウリ,キャベツに白ごま,たくさんの刻みのりがのっていました。
チョレギとは,外側だけ漬けたキムチということなのだそうです。
食べてみると・・・キムチというよりもしっかり味が付いています。
何の味だろう?
出汁が効いているのは分かるのですが・・・
やっぱり分かりませんでした。
でも,おいしい!!
カジキの味噌漬け焼きは,箸でちぎれて歯がいらないくらいふわふわでした。
ほおばると,味噌の香りがカジキの身に染み渡っています。
おいしい焼き物でした。
リンゴは,今の時期なのにシャクシャクしておいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯 牛乳 カジキの味噌漬け焼き
チョレギサラダ(刻みのり)
クッパスープ リンゴ
でした。
クッパスープには,ニンジンと大根千切りと長ネギの輪切りが入っていました。
豚肉の千切り状のモノがふわふわの卵に包まれて入っています。
おいしい味付けでした。
味付けの材料は・・・・分かりませんでした。
韓国料理のようにご飯を入れて食べたくなるスープでした。
チョレギサラダは,キュウリ,キャベツに白ごま,たくさんの刻みのりがのっていました。
チョレギとは,外側だけ漬けたキムチということなのだそうです。
食べてみると・・・キムチというよりもしっかり味が付いています。
何の味だろう?
出汁が効いているのは分かるのですが・・・
やっぱり分かりませんでした。
でも,おいしい!!
カジキの味噌漬け焼きは,箸でちぎれて歯がいらないくらいふわふわでした。
ほおばると,味噌の香りがカジキの身に染み渡っています。
おいしい焼き物でした。
リンゴは,今の時期なのにシャクシャクしておいしかったです。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -