平成30年3月5日(月)の給食
2018/03/05 月 12:58
今日の給食は,
ご飯 牛乳
サワラの竜田揚げ
五目甘酢煮 すまし汁 ひなあられ
でした。
すまし汁には,エノキダケ,小松菜,春雨が入っていました。
エビを包んだ練り物も入っていました。
汁で煮えて,練り物が口の中で崩れます。
中からエビが出てきます。
エビの旨味が口の中に広がります。
おいしい上品なダシのきいたすまし汁でした。
サワラの竜田揚げは,定番の味でした。
今日のサワラは,ちょっと身が締まっていたようです。
五目甘酢煮には,レンコン,干し椎茸,ニンジン,油揚げ,かんぴょうが入っていました。
甘酸っぱく煮てあり,白ごまがまぶしてありました。
さっぱり味の煮物でした。
ひなあられは,期待通りの味でした。
甘くてさくさくでした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯 牛乳
サワラの竜田揚げ
五目甘酢煮 すまし汁 ひなあられ
でした。
すまし汁には,エノキダケ,小松菜,春雨が入っていました。
エビを包んだ練り物も入っていました。
汁で煮えて,練り物が口の中で崩れます。
中からエビが出てきます。
エビの旨味が口の中に広がります。
おいしい上品なダシのきいたすまし汁でした。
サワラの竜田揚げは,定番の味でした。
今日のサワラは,ちょっと身が締まっていたようです。
五目甘酢煮には,レンコン,干し椎茸,ニンジン,油揚げ,かんぴょうが入っていました。
甘酸っぱく煮てあり,白ごまがまぶしてありました。
さっぱり味の煮物でした。
ひなあられは,期待通りの味でした。
甘くてさくさくでした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -