食に関する指導(3年)

この日は,南吉成給食センターの先生を講師にお迎えして「やさいのひみつをしろう!」というタイトルで食に関する指導をしていただきました。まずは野菜ができる場所と食べている部分の違いを分かりやすく模型で教えてくださいました。地面の中の茎や根,地上になる実や葉を食べている野菜もありました。今日の給食の献立で使われている野菜は,どの部分を食べているのかクイズ形式で解いていきました。中には講師の先生も感心するほど野菜に詳しい人もいたそうです。これからもいろいろな野菜をたくさん食べてほしいと話されていました。お忙しいところ,ありがとうございました。DSC03288.jpgDSC03289.jpgDSC03292.jpgDSC03295.jpgDSC03296.jpgDSC03303.jpg 
- | - | -