2024.03.22 Friday

令和5年度修了式が行われました

3月22日(金)の1校時に体育館にて「修了式」が行われました。
最初に修了証授与が行われたのち、各学年とピネス学級の代表生徒が今年度の学校生活を振り返り、その成果や課題、そして来年度に向けた抱負を堂々と発表してくれました。生徒一人一人が、この1年を見つめ直すきっかけとなったように思います。

校長先生からは、相手に対して「おかげさま」と「お互いさま」という気持ちを持って接することで、学校生活や家庭生活の中でより豊かな関係づくりが期待できるので実践してみてほしい、といったお話がありました。
最後は、本校50周年記念歌「未来(あした)に向かって〜To the next decade〜」と校歌を歌唱して全校生徒で心を一つにし、式を締めくくりました。

syuuryousyo.jpg

1学年代表О・Sさん

2学年代表T・Hさん

pi.jpg
ピネス学級代表A・Kさん

kinenka.jpg

kinenka2.jpg

kinenka3.jpg

1・2年生の皆さん、進級おめでとうございます。

〈担当 W・A〉