<< 晴れやかな旅立ち〜第51回卒業式〜 | main | 1年間過ごした教室に「ありがとう」 >>

2024.03.14 Thursday

保護者会全体会・学年保護者会・学級懇談

本日、保護者会全体会・学年保護者会・学級懇談が行われました。
お忙しい中足をお運びいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

あと1週間ほどで今年度が終わり、進級を迎えます。この1年間における「成果と課題」について、各教員から具体的な話がありました。ご家庭においても、お子さまと共に、それぞれの個性に合わせた成長の手立てを考えていただければ幸いです。

校長先生からは、ふろしきとコップを用いた例えを交えながら、子どもの成長の支え方についてのお話がありました。
kt-glass.jpg

生徒指導担当W・T先生からは、1年間をとおした生徒たちの生活の様子について、成果と課題が語られました。
ss.jpg

1年生の学年保護者会の様子