平成30年10月24日(水)の給食
2018/10/24 水 12:29
今日の給食は,
ご飯,牛乳,サワラの照り焼き
ゴマ和え,豚汁
ミカン(今年度初登場)
でした。
豚汁には,大きくカットされたジャガイモ,大根,ニンジン,豆腐,シメジ,ネギ,ゴボウ,豚肉が入っていました。
味噌の香りが立っていておいしかったです。
ゴマ和えは,小松菜,キャベツ,ニンジンがゴマの香りに包まれていました。
サワラの照り焼きは,サワラの上品な身の旨味が味わえる薄味でした。
今年度初登場のミカンは,甘みの中に酸味があり,さっぱりジューシーでした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯,牛乳,サワラの照り焼き
ゴマ和え,豚汁
ミカン(今年度初登場)
でした。
豚汁には,大きくカットされたジャガイモ,大根,ニンジン,豆腐,シメジ,ネギ,ゴボウ,豚肉が入っていました。
味噌の香りが立っていておいしかったです。
ゴマ和えは,小松菜,キャベツ,ニンジンがゴマの香りに包まれていました。
サワラの照り焼きは,サワラの上品な身の旨味が味わえる薄味でした。
今年度初登場のミカンは,甘みの中に酸味があり,さっぱりジューシーでした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -