平成30年10月4日(木)の給食
2018/10/04 木 12:55
今日の給食は,
ご飯,牛乳
キビナゴ唐揚げ(青海苔味)
切り干し大根のピリ辛炒め
五目スープ
でした。
五目スープには,白菜,タケノコ,干し椎茸,チンゲンサイ,ショウガ,ウズラの卵が入っていました。
中華味でしたが,ショウガの香りがしてさっぱりした味わいでした。
キビナゴの唐揚げは,アオサがかかっていました。
カルシウムたっぷりという感じでした。
切り干し大根のピリ辛炒めには,切り干し大根,ニンジン,ネギ,もやし,豚肉が入っていました。
甘塩っぱい中にほのかに辛みを感じました。
ご飯に合いました。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯,牛乳
キビナゴ唐揚げ(青海苔味)
切り干し大根のピリ辛炒め
五目スープ
でした。
五目スープには,白菜,タケノコ,干し椎茸,チンゲンサイ,ショウガ,ウズラの卵が入っていました。
中華味でしたが,ショウガの香りがしてさっぱりした味わいでした。
キビナゴの唐揚げは,アオサがかかっていました。
カルシウムたっぷりという感じでした。
切り干し大根のピリ辛炒めには,切り干し大根,ニンジン,ネギ,もやし,豚肉が入っていました。
甘塩っぱい中にほのかに辛みを感じました。
ご飯に合いました。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -