平成30年10月5日(金)の給食
2018/10/05 金 13:19
今日の給食は,
ご飯,焼き海苔,牛乳
ほき天ぷら(醤油)
ジャガイモと大根のそぼろ煮
キャベツとキュウリの即席漬け
でした。
ジャガイモと大根のそぼろ煮には,ジャガイモ,ニンジン,大根,こんにゃく,鶏肉,グリンピースが入っていました。
そぼろ煮と言うほど,汁気はなくなっていませんでした。
デンプンの溶け出した汁はとてもおいしかったです。
ほきの天ぷらは,白身のほきと衣に醤油がしみて,おいしかったです。
焼き海苔には,ほきの天ぷらのお醤油をちょっとつけて,ご飯を巻いていただきました。
キャベツとキュウリの即席漬けは,キャベツ,キュウリ,ニンジンが入っていました。
ぱりぱりの歯ごたえで,さっぱりしており,サラダのようでした。
今日で,1学期の給食,終了です。
給食センターの皆さん,毎日毎日作っていただき,ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
ご飯,焼き海苔,牛乳
ほき天ぷら(醤油)
ジャガイモと大根のそぼろ煮
キャベツとキュウリの即席漬け
でした。
ジャガイモと大根のそぼろ煮には,ジャガイモ,ニンジン,大根,こんにゃく,鶏肉,グリンピースが入っていました。
そぼろ煮と言うほど,汁気はなくなっていませんでした。
デンプンの溶け出した汁はとてもおいしかったです。
ほきの天ぷらは,白身のほきと衣に醤油がしみて,おいしかったです。
焼き海苔には,ほきの天ぷらのお醤油をちょっとつけて,ご飯を巻いていただきました。
キャベツとキュウリの即席漬けは,キャベツ,キュウリ,ニンジンが入っていました。
ぱりぱりの歯ごたえで,さっぱりしており,サラダのようでした。
今日で,1学期の給食,終了です。
給食センターの皆さん,毎日毎日作っていただき,ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
- | - | -