平成29年10月17日(火)の給食
2017/10/17 火 12:39
今日の給食は,
わかめごはん 牛乳
鰹とジャガイモのスパイス炒め
根菜汁 ミカン
でした。
根菜汁には,レンコン,大根,ゴボウ,人参,こんにゃく,ネギ,豚肉が入っていました。いろいろな食材の食感が楽しめました。やさしい醤油味でした。
鰹とジャガイモのスパイス炒めは,鰹,ジャガイモ,ひよこ豆,パセリ,ニンニク,タマネギが入っていました。トマト味でした。イタリアンという感じでした。
今年初のミカンは,太陽をたくさん浴びたと思われるきれいなみかん色でした。
甘酸っぱいやさしい味でした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
わかめごはん 牛乳
鰹とジャガイモのスパイス炒め
根菜汁 ミカン
でした。
根菜汁には,レンコン,大根,ゴボウ,人参,こんにゃく,ネギ,豚肉が入っていました。いろいろな食材の食感が楽しめました。やさしい醤油味でした。
鰹とジャガイモのスパイス炒めは,鰹,ジャガイモ,ひよこ豆,パセリ,ニンニク,タマネギが入っていました。トマト味でした。イタリアンという感じでした。
今年初のミカンは,太陽をたくさん浴びたと思われるきれいなみかん色でした。
甘酸っぱいやさしい味でした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -