平成30年1月15日(月)の給食
2018/01/15 月 12:32
今日の給食は,
ご飯 牛乳 ぶりの味噌漬け焼き
わかめ入りおひたし 吉野汁
でした。
吉野汁は,すまし汁にくず粉を入れてとろみを付けたものだそうです。
今日の吉野汁は,醤油味で,そんなにとろみは感じられませんでした。
ニンジン,大根,ネギが入っていました。
豆腐とマメフ,シラタキがたくさん入っていました。
温まる汁でした。
ぶりの味噌漬け焼きは,旬のぶりの大きめの切り身でした。
味噌に漬け込んであるからでしょうか,くさみもなく,柔らかく,甘みの感じられる焼き物でした。
おいしかったです。
わかめ入りおひたしは,一緒に入っていたもやしがおいしかったです。
良い食感でした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
ご飯 牛乳 ぶりの味噌漬け焼き
わかめ入りおひたし 吉野汁
でした。
吉野汁は,すまし汁にくず粉を入れてとろみを付けたものだそうです。
今日の吉野汁は,醤油味で,そんなにとろみは感じられませんでした。
ニンジン,大根,ネギが入っていました。
豆腐とマメフ,シラタキがたくさん入っていました。
温まる汁でした。
ぶりの味噌漬け焼きは,旬のぶりの大きめの切り身でした。
味噌に漬け込んであるからでしょうか,くさみもなく,柔らかく,甘みの感じられる焼き物でした。
おいしかったです。
わかめ入りおひたしは,一緒に入っていたもやしがおいしかったです。
良い食感でした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -