鯉のぼり

西部地区3小学校で鯉のぼりの作成に取り組んでいます。これは,今年のGWに大倉ダムに鯉のぼりを掲げようという宮城西市民センター主催のプロジェクトへの協力です。
 上愛子小学校では6匹の鯉のぼりを作成することになりました。5匹を縦割り班で作成し,1匹は6年生が作ることになりました。6年生が事前に下絵を描き,みんなで分担しながらアクリル絵の具を使って色を塗っていきました。今日は2回目だったので,1回目よりもスムーズに色を塗っていくことができました。地域の町内会長さんを始め,地域の方々,PTAの方々にもご協力をいただき,大作を完成させることができました。
 長さ5メートルの鯉のぼりが鮮やかな色に染まって青空のもと,大倉ダムで爽やかな風になびく姿が今から目に浮かんできます。koi1.jpgkoi2.jpgkoi3.jpg
koi4.jpgkoi5.jpgkoi6.jpg