読書タイム

【1月14日(木)】
毎週木曜日の朝の活動は、「読書タイム」です。さらに、毎回読み聞かせボランティアさん二人が、本や紙芝居を読んでくださいます。この日は、2年生と3年生が読み聞かせをしてもらいました。2年生は、十二支のお話でしたが、「ねこ年」が無い理由をうなずきながら聞いていました。3年生は、「バスガエル」という本で、カエルのバスガイドのお話でした。子供たちはボランティアさんの朗読に、毎回引き込まれるように聞いています。その他の学年は、自分で選んだ本をじっくりと読みます。近々、図書室に新しい本が入荷する予定なので、どんどん読書をしてほしいものです。
読書タイム1.jpg読書タイム2.jpg読書タイム3.jpg読書タイム4.jpg