平成30年7月4日(水)の給食
2018/07/04 水 12:54
今日の給食は,
食パン イチゴジャム
牛乳 ししゃもフリッター
アーモンド入りキャロットラペ
豆乳クリームスープ
でした。
豆乳クリームスープには,ジャガイモ,チンゲンサイ,シメジ,タマネギ,パセリ,ベーコンが入っていました。
牛乳とはひと味違うトロッとしたさっぱり味のクリームスープでした。
タマネギってやっぱり甘いなぁ。と感じるスープでした。
ししゃもフリッターは,大きいししゃもでした。
卵がいっぱい入ったししゃもでした。
アーモンド入りキャロットラペは,ラペ(すり下ろす,給食では千切りです)されたキャロット(ニンジン),スライスされたアーモンド,ミカン,コーンが入っていました。
見た目が鮮やかです。
口に入れるとアーモンドの旨味とニンジンの歯ごたえを感じます。
さらに咬んでいるとニンジンの甘味を感じます。
レモン味のさわやかなサラダでした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
食パン イチゴジャム
牛乳 ししゃもフリッター
アーモンド入りキャロットラペ
豆乳クリームスープ
でした。
豆乳クリームスープには,ジャガイモ,チンゲンサイ,シメジ,タマネギ,パセリ,ベーコンが入っていました。
牛乳とはひと味違うトロッとしたさっぱり味のクリームスープでした。
タマネギってやっぱり甘いなぁ。と感じるスープでした。
ししゃもフリッターは,大きいししゃもでした。
卵がいっぱい入ったししゃもでした。
アーモンド入りキャロットラペは,ラペ(すり下ろす,給食では千切りです)されたキャロット(ニンジン),スライスされたアーモンド,ミカン,コーンが入っていました。
見た目が鮮やかです。
口に入れるとアーモンドの旨味とニンジンの歯ごたえを感じます。
さらに咬んでいるとニンジンの甘味を感じます。
レモン味のさわやかなサラダでした。
今日もおいしい給食,ごちそうさまでした。
- | - | -