平成29年11月9日(木)の給食
2017/11/09 木 13:45
今日の給食は,
食パン ブルーベリージャム 牛乳
ホキフライ(ソース) アーモンドコールスロー
マカロニと白菜のスープ
でした。
マカロニと白菜のスープは,旬の白菜とマカロニがたくさん入っていました。人参のオレンジとベーコンの赤がいい彩りになっていました。ベーコンの塩味が効いておいしかったです。
アーモンドコールスローは,アーモンドが味に深みを出していました。
パンに挟んでいただきました。おいしかったです。
ブルーベリージャム,ブルーベリーも秋に収穫するものですから,「旬」なのでしょうか?やっぱりおいしかったです。
ホキフライは,衣がさくさくで,味のあるホキの白身がとってもおいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
食パン ブルーベリージャム 牛乳
ホキフライ(ソース) アーモンドコールスロー
マカロニと白菜のスープ
でした。
マカロニと白菜のスープは,旬の白菜とマカロニがたくさん入っていました。人参のオレンジとベーコンの赤がいい彩りになっていました。ベーコンの塩味が効いておいしかったです。
アーモンドコールスローは,アーモンドが味に深みを出していました。
パンに挟んでいただきました。おいしかったです。
ブルーベリージャム,ブルーベリーも秋に収穫するものですから,「旬」なのでしょうか?やっぱりおいしかったです。
ホキフライは,衣がさくさくで,味のあるホキの白身がとってもおいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
- | - | -