平成29年9月12日(火)の給食
2017/09/12 火 12:34
今日の給食は,
ご飯 牛乳 サワラの竜田揚げ
ひじきの炒め煮 沢煮椀
でした。
「沢煮腕?」ものを知らない筆者は,知りませんでした。
調べてみたら,「豚の脂身(あぶらみ)とせん切りにした野菜で作った塩味の汁物。」だそうです。さっぱりした味でした。
ひじきの炒め煮は,定番の味で,おいしかったです。
サワラの竜田揚げは,しっかり味が付いていましたが,うま味もしっかりしていてご飯が進みました。
今日も,おいしい給食,ありがとうございました。
ご飯 牛乳 サワラの竜田揚げ
ひじきの炒め煮 沢煮椀
でした。
「沢煮腕?」ものを知らない筆者は,知りませんでした。
調べてみたら,「豚の脂身(あぶらみ)とせん切りにした野菜で作った塩味の汁物。」だそうです。さっぱりした味でした。
ひじきの炒め煮は,定番の味で,おいしかったです。
サワラの竜田揚げは,しっかり味が付いていましたが,うま味もしっかりしていてご飯が進みました。
今日も,おいしい給食,ありがとうございました。
- | - | -