平成29年4月21日(金)の給食

2017/04/21 金 12:31
今日の給食は,
コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
カップエッグ ひじきサラダ
白インゲン豆のポタージュ
でした。

ひじきのサラダは,ひじきにキュウリとコーンが混ぜてあり,食べやすくしてありました。

「ひじきを食べると髪が黒くなって,体にいいんだよ。」
と言われて食べさせられた記憶がありますが,「今の子供には通じないのだろう,調理に工夫が必要な時代なのだな。」と考えながら食べました。

白インゲン豆のポタージュも豆類を食べやすくするためポタージュにしたのだろうと推察されました。

私にとっては,どれもおいしかったです。
工夫して調理してくださっている給食センターに感謝です。
s-P1170965.jpg
- | - | -

1/1