ハートフル4th、ボランティア第4弾

今朝は、秋の涼しさも心地よく、また、明るい日差しがさわやかな朝でした。地域あいさつ運動が行われ、多くの生徒が参加して、道ゆく方々とあいさつを交わしました。吹奏楽部が桜ヶ丘郵便局前にて、バレーボール部は桜丘小学校校門前で、美術部とバドミントン部が宮城学院前のバス停付近にて行いました。また、校庭では、前記の部活動以外の生徒たちが、来週の運動会を前に、草取りや夏の花火のゴミを拾うなどの校庭整備を行いました。
 地域の方から、また、先生方や生徒同士の会話に、たくさんの「ご苦労様」「ありがとう」が聞こえてきました。地域の皆さんとともに。また、自分たちの校庭を自分たちの手で・・。とてもすがすがしく気持ちの良い朝でした。皆さん、ご苦労様でした。ありがとう!
(桜ヶ丘郵便局前)DSCN6548.JPG
(宮城学院前バス停)DSCN6559.JPG