ハートフル4th ボランティア活動

今年度最初のハートフル4th、ボランティア活動は、あいにくの天気となってしまいましたが、霧雨程度の雨には負けず、全校体制で、元気に活動に取り組みました。
 あいさつ通りの桜ヶ丘郵便局前には、町内会の皆さん、小学生の皆さんとともに、男女テニス部、サッカー部が並んであいさつを行いました。地域の方々と一体となってこの活動が行われていることに、大変感動いたしました。
 また、桜丘小学校前では、陸上部とバドミントン部が、小学生や道ゆく方々にあいさつを行いました。中学校の正門前では、剣道部。宮学向かいのバス停前では吹奏楽部があいさつ運動をしました。
 そのほか、男女バスケットボール部は、宮学前地下歩道の清掃活動を、無所属生徒も、バレーボール部、美術部、卓球部、野球部とともに校庭の草むしりをしてボランティア活動に取り組みました。保護者の皆さまにも、いつもより早い時間の登校にご協力いただき、ありがとうございました。今後も月1回、予定されていますので、どうぞよろしくお願いいたします。DSCN5912.JPGDSCN5910.JPGDSCN5908.JPGDSCN5909.JPG