授業参観、PTA総会 ありがとうございました。

本日は、お忙しいところ授業参観、PTA総会、学級・学年懇談会に多くの保護者の皆様にお出でいただきました。大変ありがとうございました。

2年続けて授業参観は中止でしたので、3年生にとっても中学校初めての授業参観となりました。どの授業も、先生の話を真剣に聞く生徒、作業の指示に的確に取り組む生徒、緊張というよりも、いつも通り楽しく一生懸命な生徒の様子が見られました。クロムブックを使って意見集約をしたりデータをまとめたりする授業は、保護者の皆様にも新鮮だったようです。
総会、学年・学級懇談会は、時間通りスムーズに行われ、顔を合わせ有意義な会とすることができました。

4月の生徒の様子は、落ち着いた学校生活で、素直で一生懸命な姿が印象的でした。これも、保護者の皆様のお力添えの賜物と感謝しています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

DSC02554.JPGDSC02561.JPGDSC02565.JPG