蒲中駅伝部花山合宿は、2日目も順調です。

蒲中駅伝部花山合宿は、天候に恵まれた涼しい気候の中で順調に練習が進んでいます。今朝も、早朝のジョギングの後、佐藤監督の指導の下で入念なトレーニングが行われていました。佐藤監督のお話を聞く日焼けした部員たちの表情も、引き締まってきています。また、寺島先生、はづき先生、大先生、金先生、千葉先生が飲料の準備やタイムの測定などをしっかりとサポートしています。昨日は久保田先生もサポートをしていました。それぞれの先生方は、部員への声掛け、体調管理にも余念がありません。頼もしい限りです。お陰で体調を崩す部員もおらず、順調に練習を積み重ねています。いよいよ明日は最終日。精神的にも強い気持ちを持てるよう、合宿最後までしっかりと自分を追い込んでいきます。

真剣な表情で佐藤監督のお話しを聞き、これから練習に臨みます。
  入念にストレッチアップをしています。
(このブログは、教頭が作成しました。)
令和元年度以前 | - | -

美術部の皆さんが恒例の巨大垂れ幕を設置しました。

美術部の皆さんが,今年も各部の全国大会・東北大会・県大会出場を祝して,その健闘の結果を地域の方々に示すために,三本の巨大垂れ幕を,強風の中,設置場所等をみんなで確認しながら,慎重に設置していました。2年生の野上さんは「今年は1年生部員が多く,作成の手順等を2年生部員が手分けして伝えながら,心を込めて作成しました。」と話し,各部の東北大会,全国大会での健闘を願っていました。
美術部の皆さんは,市中総体激励会での各部の抱負や目標の垂れ幕づくりや大会での試合応援など,いつも各部の活躍を直接的に,間接的に応援を続けています。
そんな美術部の皆さんの活躍に,いつも全校で感謝しています。
美術部の皆さん,いつもありがとうございます。

今年も立派な巨大垂れ幕を掲げました。
設置完了.jpg
下から確認しなかせら設置しています。
設置の様子 下から見て位置を確認しています2.jpg
多くの目でさらに確認しています。
設置の様子 下から見て位置を確認しています3.jpg
令和元年度以前 | - | -