3月14日,同窓会入会式がありました。

同窓会会長の及川様,副会長の熊谷様,PTA会長の齋藤様にお越しいただき,厳粛な雰囲気の中で,6年生136名が,榴岡小学校同窓会に入会しました。

代表児童が,次のような入会の言葉を述べました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

入会の言葉 (抜粋)

天満宮の梅もほころび,桜の季節がもうすぐそこまで来ていることを知らせてくれています。私たち平成30年度卒業生,136名は,本日,この榴岡小学校同窓会に入会いたします。

同窓会には,様々な分野で活躍されているたくさんの先輩方がおられます。私たちは今,同窓会の一員になれることを,誇りに思うと同時に,責任の重さを感じています。

私たちは今年,最高学年として,「全力疾走 限界突破」を合い言葉に,榴岡小学校の先頭に立って頑張ってきました。これからは,先輩方が築いてこられた歴史と伝統を受け継ぎ,感謝と奉仕の心を忘れずに,先輩方の姿に追いついていきたいと思います。

平成最後の卒業生が入会し,榴岡小学校同窓生は,14,152名になりました。