1年 幼保小交流活動

2月26日(水),近隣の保育園・幼稚園の園児をお招きして,1年生が生活科交流活動を行いました。

各教室で子供たちが企画したゲームをしたり,1年生の学習の一部を体験したりしました。

1年生の子供たちからは,「一緒に活動して楽しかった。」「給食着の着脱や短なわのなどの体験をした園児が上手だった。」「いろいろ教えることができて,よかった。」などと感想が聞かれました。

園児のみなさん,ご参加いただき,ありがとうございました。ご入学を楽しみにしています。

01.JPG02.JPG03.JPG04.JPG05.JPG

5年 街頭防火キャンペーンに参加

3月1日の朝,5年生の児童が,JR榴ヶ岡駅前で,街頭防火キャンペーンに参加しました。

春の火災予防運動の一環として,「婦人防火クラブ」,「宮城野中学校少年消防隊」,「仙台駅東口商工事業協同組合」の方々と一緒に,子供たちは,市民の方々にさわやかな挨拶をして,チラシやポケットティッシュを手渡し,火災予防を呼び掛けました。

1.JPG2.JPG3.JPG