旬の食べ物を味わおう
給食ではできるだけ旬の食べ物を使ったり行事に合わせたメニューにしたりしています。
7月はモロヘイヤやズッキーニ,パンプキンといった夏野菜が登場しました。
えだまめとしらすのご飯も出ました。
ズッキーニのサラダとパンプキンスープです。
七夕メニューでは笹かまぼこの2色揚げやうーめん汁など地元の名物が登場しています。
子供たちは給食に出たことでで初めて食べるものもあります。
何を食べたか,どんな味だったかぜひ振り返ってみてほしいです。
7月はモロヘイヤやズッキーニ,パンプキンといった夏野菜が登場しました。
えだまめとしらすのご飯も出ました。
ズッキーニのサラダとパンプキンスープです。
七夕メニューでは笹かまぼこの2色揚げやうーめん汁など地元の名物が登場しています。
子供たちは給食に出たことでで初めて食べるものもあります。
何を食べたか,どんな味だったかぜひ振り返ってみてほしいです。
学校から!! | - | -