お忙しい中,授業参観ありがとうございました。〜学年保護者会〜

師走を迎え,お忙しい中にもかかわらず,冬休み前の授業参観並びに学年保護者会に約250名の保護者の方にご来校いただきありがとうございました。
 1学年はPTA行事との共催で,今年も生徒の皆さん一人一人に,命の大切さを感じてもらおうと県内の助産師さんを中心とした出前講座チーム『うぶごえ座』の武者文子さんを講師に,保護者の方も一緒に『いのちの授業』を受講いただきました。(お陰様で3年連続開催となり,今回で全校生徒が受講できました。)
 また,2,3年生の保護者の方は,各教科の授業を参観していただきました。その後,それぞれ学年保護者会,学級懇談を行い,冬休みの生活や家庭学習などについてお話しました。今後とも,本校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願い致します。

第1学年 いのちの授業の様子
いのちの授業の様子.jpg
     第1学年 いのちの授業の様子
     2年1組書写の授業の様子