「みんなの良さが響き合うクラスです!!」

先日お伝えした, 他校との交流のためのクラス紹介映像ですが, いよいよ撮影本番の日を迎えました。

担当の6年生は休み時間などを使って, 一生懸命セリフを考えていました。その中にはタイトルのような素敵な言葉もたくさん入っています。これを見た冠の仲間たち, ぜひコメント待っています!!改めて今年度もよろしくお願いいたします(^o^)

職員室 | - | -

巣立っていきました

先日,交通指導で立っていたときのことです。ふと足下を見ると,カマキリの子どもが歩いていました。体長3センチメートルほどでしたので,産まれて少したったくらいだと思いました。それから,今度は歩道にまん丸のスズメと一緒に,少し小さなスズメも降りてきました。
 そういえば,6月中旬までは,校舎の周りではヒナがさかんに鳴き声をあげていましたが,今はとても静かです。ヒナも巣立って独り立ちの練習を始めたのかな。
 1年生も,入学して1か月が過ぎ,教室から元気な声が聞こえてきます。今日も学校探検がグループごとにありました。互いに声を掛け合って質問をしたりメモをしたりしていました。お兄さん・お姉さんとのふれあい活動などを通して,学校での活動範囲も広がってきています。
DSCN8129.jpg DSCN8130.jpg