干し柿づくり
根小の柿は,隔年で豊作になります。たわわに実った年には,学校で干し柿づくりをするのが伝統となっています。今年は大豊作でした。さっそく子供たちが技師さんや上級生に教わりながら皮をむいて各教室の軒先にぶら下げました。これから渋抜きを吹き付けて熟するのを待ちます。おいしくできあがりますように。
校長ブログ | - | -
<< November 2019 >> | ||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |