食に関する指導(5・6年)
この日は南吉成給食センターの先生をお招きして,食に関する指導(5・6年)を行いました。6年生は,献立の作り方のポイントを習ってから,実際に2日間の給食の献立を考えてみました。1週間の他のメニューと重ならないように汁物やおかずを選んでいました。5年生は栄養について学びました。本日のメニューの材料をそれぞれの栄養素に分けて,給食がいかにバランス良く作られているかを知りました。お忙しいところありがとうございました。
校長ブログ | - | -
<< November 2018 >> | ||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |