内科検診

昨日4月27日(水),校医さんにお越しいただき,3学年全員が内科検診を受けました。
 各学級男女別に保健室前に整列し,担当の先生が手指消毒をし,保健室に入る人数を一定数に保ちました。生徒が並んでいるところの壁には各種検診の目的が綺麗に掲示してあり,生徒は静かに説明を読みながら順番を待っていました。
 検診の説明はとても分かりやすく,ちょっと読むだけでも勉強になります。自分の体のことなので,生徒の皆さんは検診以外の時でも保健室の前を通ったら,是非読んでみましょう。
 1校時の1年生(写真上)から4校時の3年生(写真下)まで270人近くいたのですが,鶴中生はみんな礼儀正しく協力的で,検診はスムーズに進みました。内科検診