激励横断幕&運動部スローガン

さて,今週末はいよいよ仙台市中総体です。例年だと,各クラスから選出された応援委員が鶴中応援団を結成し,「フレー!フレー!鶴中ーッ!!」とやるのですが,残念ながら今は大声禁止。プロスポーツの応援でも拍手が主流です。
 そこで登場したのが応援委員会企画「激励横断幕」です。全校生徒一人一人に鶴中運動部への応援メッセージを色付きの紙片に書いてもらい,それを貼り合わせて横断幕に仕上げました。メーキング画像と併せて校舎中央階段1〜2階にかけて掲示中です(写真1枚目)。
 また,同じく中央階段2〜3階には各運動部が考えたスローガンが掲示されています(写真2枚目)。全て四字熟語で,文字は筆と墨で3年女子生徒二人が書きました。素晴らしい。がんばれ鶴中,フレフレ鶴中。激励横断幕運動部スローガン