3学年保護者150名の皆様のご参加ありがとうございました。   〜進路説明会〜

本日は標記の会に,お忙しい中,ご参加いただき,ありがとうございました。
「校内で,お子さんの隣りに座るのは,たぶん幼稚園や小学校の入園式・入学式以来ではなかったでしょうか。進学することは,うまく高校に入ればよいだけではなく,よりよく高校を卒業することが目標です。進学後や高校卒業後までも見通しを持って,その子なりの目標を持つことが大切です。『何のための進学か』について,お子さんと十分に話し合うことが重要です。」と進路の選択にあたって,必要なことがらををいくつかあげて,ご挨拶いたしました。
 進路決定や進路選択の際の疑問な点や不安な点は,どんなことでも各担任または3学年主任にお問い合わせ願います。

進路説明会.jpg

落ち着いた雰囲気で11月を迎えました。

今日の午後からは,3年生と保護者の方を対象に『進路説明会』が予定されています。全校上げて,3年生がしっかり受験へ向けて取り組めるように,全校生徒が,蒲中の生徒像のひとつ『自学』の「目標達成のために自ら実践する生徒」「よく励みしっかり学ぶ生徒」を目指し,蒲中大鍋教育の下,しっかりと学ぶ自分を鍛えながら,落ち着いた学校の雰囲気を醸成しています。

3年 社会科の授業の様子
3年社会.jpg
3年 数学科の授業の様子(少人数指導)
3年数学科(少人数指導).jpg
3年 数学科の授業の様子(少人数指導)
3年数学科(少人数指導).jpg
2年 英語科の授業の様子
2年英語.jpg
2年 体育科の授業の様子
2年体育.jpg
2年 美術科の授業の様子 自分の箸を製作しています(10月28日撮影)
美術.jpg
1年 英語科の授業の様子
1年英語科.jpg
1年 技術科の授業の様子(教育実習生 研究授業)
1年技術科.jpg
1年 数学科の授業の様子(少人数指導)
1年数学科(少人数指導).jpg
3年数学朝学習プリント置き場
数学朝学習プリント置き場.jpg
3年英語朝学習プリント置き場
英語朝学習.jpg
2年廊下『季節の花』
2年廊下の『お花』.jpg
サンタさんから1年生へ早めのプレゼント?
サンタさんから1年生へ早めのプレゼント?.jpg
ハローウィン ジャック・オー・ランタン フレンドリー学級