最後まで全力で励みます〜最後の3年生放課後学習会〜

昨日の放課後,公立後期入試に向けて,標記の会を行いました。自主的に集った3年生の皆さんは,大先生と宮教大生の学習ボランティアの湊先生(本校卒業生),飯田先生(本校卒業生),植松先生の手厚い個別指導を熱心に受けていました。
湊先生(本校卒業生)は「4年間学習ボランティアを行いました。いつか母校蒲町中に数学教師として,戻ってきたいです。」また,飯田先生(本校卒業生)は「私が通っていた頃より,のびのびと明るく学習に取り組んでいますね。たくさんの皆さんが放課後学習会に参加している姿に刺激を受けました。」さらに植松先生は,「蒲中生や先生方が明るく接してくれて,うれしかったし,とても勉強になりました。」と,それぞれ学習ボランティア活動を振り返って話していました。3人は,やがて,本市の中学校数学教育を担う人材です。
 湊先生,飯田先生,植松先生,皆さんをたくさんの中学生が学校で待っていますよ。これからも健康に留意して,一層ご活躍を願っています。これまでの放課後学習会へのご協力に感謝します。ありがとうございました。

放課後学習会の様子 (2月28日撮影)