6年生考案のメニュー
本日の給食は,6年生が考案したメニューです。外国語の「食材を英語で表現しよう」の授業で,食材の産地や栄養素を英語で話し合う活動を行いました。その後,外国語担当教諭が発展的な活動として,「1年生もおいしく食べられる献立を考え,英語でプレゼンしよう」という課題を子供たちに課しました。13グループの中から栄養士の審査で1位に選ばれたものが本日のメニューです。
- | - | -
ようこそ東宮小ブログへ!
<< February 2022 >> | ||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |