同窓会入会式を行いました。
01.jpg
 今年度人来田小は開校から40年という節目の年を迎えました。これまでに3212名の先輩たちが人来田小を卒業し,いろいろなところで活躍しています。6年生のお父さんやお母さんの中にも卒業生がたくさんいます。
02.jpg
同窓会の会長さんに入会金の目録を渡しました。
03.jpg
 会長さんからお話をいただきました。開校するときには,上野山小学校,生出小学校,太白小学校から児童が集まり,全員が転校生としてスタートしたそうです。
 6年生に向けて,チャレンジすることや人とつながることを大切にしてほしいとお話があり,困ったときには周りの人に相談してくださいとのアドバイスをいただきました。
04.jpg
 代表児童が同窓会入会に際しての誓いの言葉を発表しました。
05.jpg
 体育館に飾ってある校歌の歌詞は,会長さんを始め第1回の皆さんが卒業記念として制作したものです。
06.jpg