給食週間
今日から給食週間が始まりました。
1日目の献立は,麦ご飯,牛乳,ささかまぼこの磯辺揚げ,雪菜と油ふの煮浸し,うーめん入りみそ汁でした。すべての料理に宮城県産の食材が使われています。




昼の放送で栄養士の先生から話があり,普段見ることができない給食室の1日を紹介しました。動画では,たくさんの食材を切る様子や卵を100個も割っている様子,大きな鍋で調理している様子,食べ終わった後の食器を洗う様子などを見ることができました。
毎日おいしい給食が食べられるのは,給食室の方々が一所懸命作ってくださっているからだということを実感できました。




1日目の献立は,麦ご飯,牛乳,ささかまぼこの磯辺揚げ,雪菜と油ふの煮浸し,うーめん入りみそ汁でした。すべての料理に宮城県産の食材が使われています。




昼の放送で栄養士の先生から話があり,普段見ることができない給食室の1日を紹介しました。動画では,たくさんの食材を切る様子や卵を100個も割っている様子,大きな鍋で調理している様子,食べ終わった後の食器を洗う様子などを見ることができました。
毎日おいしい給食が食べられるのは,給食室の方々が一所懸命作ってくださっているからだということを実感できました。




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