走れ! 跳べ! 競え!

15日(金)に,仙台市の第69回陸上記録会青葉区大会がありました。仙台市青葉区の6年生,約2000人が集い,陸上競技を行います。
 前日の,後輩たちの応援を受け,子供たちは,緊張しながらも,各自,今自分の出せる力を精一杯振り絞って頑張っていました。真剣に走ったり跳んだり,投げたりする姿が,とてもかっこよかったです。ほとんどの子供たちが自己ベストを更新することができました。また,男子ソフトボール投げと女子走り幅跳びでは,入賞することができ,すばらしいです。
 スタンドでの態度もとても立派で,ルールを守ってしっかりと応援していました。応援リーダーを中心に,元気よく声を届けようと一致団結する姿がすてきでした。
 一生に一度のすばらしい思い出を作ることができた一日でした。