令和2年度 入級生の活動が終了しました

今年度の「児遊の杜」「杜のひろば」の入級生の活動は終了しました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、6月からの入級開始ではありましたが、皆様のご協力により無事に終わることができました。
 私達スタッフは感染対策を徹底しながらも「児遊の杜」「杜のひろば」で出来る限りの活動を通して、子ども達の力を伸ばすように心がけてまいりました。
一年間本当にありがとうございました。
 なお、相談業務等は行っておりますので、何かありましたらご連絡ください。

今週で最終通級日となります

最近は、暖かい日の後にすぐに寒い日がくる。まさに三寒四温と言う感じです。

「杜のひろば」「児遊の杜」も今週で最終通級となります。
次年度に向けて、良い一週間にしたいものです。

最近の様子をお伝えします。

中学3年生は一足早く、2月末で最終日となりました。各ひろば・児遊の杜では中学3年生の最終日に合わせて「3年生を送る会」を行いました。

「児遊の杜」の3年生を送る会です。 お別れ会.png

「杜のひろば」でも行いました。ゲームあり実習ありの楽しい内容でした。
お別れ会2.png

入級生の作品紹介です。
 今回は、「流鏑馬」です。センサーを使って一定距離になると矢(輪ゴム)を発射します。本当に見事な作品です。

目の部分にセンサーが…。

距離を測って 確実に打ち抜きます。

「銃」も作ってきてくれました。