桜丘中職業体験発表会

今日の5時間目に,桜丘中の生徒による職業体験発表会がありました。6年生児童は,先輩方の体験の発表に静かに耳を傾け聞いていました。
 発表では,体験した職場の概要,自分たちが行った仕事内容,職場の人たちの願いや思いなどをスライドを使って説明していました。そして最後に体験を通して思ったことや感じたことを述べていました。人の役に立つことへのやりがいや喜び,相手のことを思って仕事をすることの大切さなど,人として学び大きく成長できたことを語っていました。
 6年生の児童は,スチューデントシティで感じたことを思い出していたかもしれません。また,授業参観では,スライドを使って発表を行います。よい手本となりました。先輩たちからいい刺激をいただきました。ありがとうございました。

DSCN7732.jpg

DSCN7736.jpg