開校記念朝会

7月1日(金)は開校記念日でした。開校記念朝会では,卒業生の白石様をお迎えし,当時の思い出のお話と子供たちへの温かいメッセージをいただきました。特に,桜丘小学校が開校した当初は,今と様子がかなり違っていたこと。荒巻娯楽センターという近隣の施設でスケート教室が開かれたこと。小校庭の「12山(いちにさん)」に滑り台がなかったことなど,昔の桜丘小学校のお話はどれも興味を持つものばかりでした。白石様からは,最後に,大切な思い出や地域のつながりを大切にして,次の世代に引き継いでもらえるとうれしいです。というメッセージがありました。子供たちにとっても,貴重な時間となりました。本当にありがとうございました。