今日の給食 9月30日
今日の献立は,ご飯,生揚げとひじきの煮物,きびなごのかわり揚げ,青菜のみそ汁,牛乳でした。小松菜がたっぷり入ったみそ汁を食べると,ほっと心が落ち着きます。
今日は,5年生がみそ汁とご飯の調理実習をしました。にぼしでだしを取り,大根と油揚げ,ねぎの入ったみそ汁を試食しました。自分たちで作ったみそ汁のおいしさに,子供たちの顔がほころんでいました。
今日は,5年生がみそ汁とご飯の調理実習をしました。にぼしでだしを取り,大根と油揚げ,ねぎの入ったみそ汁を試食しました。自分たちで作ったみそ汁のおいしさに,子供たちの顔がほころんでいました。
- | - | -