朝の健康チェック

よく晴れた気持ちのいい朝になりました。学校生活も,気分よくスタートできそうです。
 昨年度に引き続き,昇降口で健康チェックをするため子供たちが昇降口前に並んでいました。きちんと間隔をとって静かに並んでいます。初めての1年生も,上の学年の様子を見て同じように一人ずつ間隔をとって並び,ランドセルからチェック表を出して待っていたので感心しました。
 今後も,ご家庭において,お子様と同居のご家族皆様の,朝の検温と健康観察をどうぞ継続していただけますよう,お願いいたします。
 感染することは,どんなに気をつけていても,誰にでも起こりうることです。うわさをしたり、その人やその人の家族を差別したりしない,優しい気持ちでお互いを思いやる気持ちを,鶴谷東小学校では育てていきたいと思います。
昇降口チェック.jpg