始業式・入学式

4月8日 元気に子供たちが登校してきました。今年度も,検温・体調チェックの後に校舎に入り,手洗いをして教室へ。前年度までの習慣がしっかりと身についています。
 披露式と始業式は,新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,TV放送で行いました。新しく転入してきた6名の教職員の紹介と,6年生代表児童によるお迎えの言葉の発表がありました。始業式では,3年生児童が代表として新年度の抱負や楽しみにしていることを発表してくれました。
 午後の入学式も,滞りなく行うことができました。いよいよ,明日から全校児童が朝から登校してきます!
 明日も来たいと思える楽校をめざして,児童・教職員,そして保護者・地域の皆さんとで活動していきます。どうぞ,よろしくお願いいたします。
 おめでとう掲示.jpgおめでとう掲示2.jpg桜下校.jpg1年生教室.jpg入学式.jpg