<< 5年生 がんばっています! :: main ::

令和5年度修了式 楽しい春休みを!

3/22(金)、今日は一年間総まとめとなる式「修了式」です。
 体育館に集合しての修了式は何年ぶりでしょうか。今年度、体育館に全員集合するのも4月の「1年生を迎える会」以来ですが、みんなとっても立派な態度で修了式に臨みました。
 各学年の代表が校長先生から修了証書を手渡されました。校長先生からは「一年間よくがんばりました。次の学年でも「明日も来たいと思える楽校」をめざして、またみんなで一緒に活動しましょう。4月からの活躍を楽しみにしています。」とお話をいただきました。
 今年の振り返りを1年生と5年生の代表児童が大変立派に発表をしました。
 式の後には、生徒指導の先生が春休み中の生活について気をつけることを話しました。ご家庭におかれましても、子どもたちが生活リズムを大きく崩さないよう、新学期をスムーズにスタートできるようにお声がけいただきますよう、お願いいたします。
 鶴谷東小学校の皆さん!新学期は4月8日スタートです。元気に学校に来てくださいね!まってま〜す!!!
 DSCF1131.jpg