キャリア教育優良学校文部科学大臣表彰に係る教育長への表敬訪問

本校のこれまでのキャリア教育における取組と功績が評価され、「第15回キャリア教育優良学校及びPTA団体等文部科学大臣表彰」を受賞しました。3月14日に教育長へ表敬訪問をし、その報告をおこないました。

受賞の理由として、「商品開発」の授業で地元企業と連携し、社会にある課題の解決や地域貢献につながる商品の開発を行っている事、「商業情報部」が長年にわたって仙台経済圏における産業・経済の活性化を目指し商業研究活動に取り組み、ビジネスに関する知識等を実践する場として、部において「あきない屋」(商号)を経営し活気ある活動を行っている事が評価されての受賞となったことを報告いたしました。