始業から10日過ぎました

6月1日の始業式,入学式から10日が経過いたしました。生徒の皆さんも落ち着いた学校生活を送っているようです。本校としては,新型コロナウィルス感染防止対策をどうするか,先生方と何度も話し合い,みんなで知恵を出し合い,今日に至っております。環境消毒を含め,出来ることを精一杯実践しているところです。保護者の皆様には,今後とも,お子様の検温やマスク着用,三密を避けるよう声掛けなど,ご理解とご協力をお願いいたします。 さて,今年の入学生,どんな子どもたちかなぁ。入学式はオンラインだったし,学年全体の様子を見ていないのです。今度,学年集会の折にお邪魔したいと思っています。それから,今年度も華道部さんが,校長室にお花を生けてくれました。とても素敵です!!写真ご覧ください。