令和3年度修了式

本日,修了式を行いました。今回は,5年生が代表で体育館で式に参加し,他の学年はGoogleMeetで教室のテレビを見ながら参加する形で行いました。コロナ禍で2年間は体育館で実施できなかったので,体育館で修了式をするのは実に3年ぶりになります。
 始めに,各学年の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。校長先生のお話からは,学校だよりでお知らせした,公園での本校児童の優しい行動の紹介や,一年間を振り返り,「努力の壺」についてお話がありました。さらに,1年生の代表児童が一年間を振り返りできるようになったことや,2年生でがんばりたいことを堂々と発表しました。最後に,皆で校歌を歌い式を終えました。
 式の後には,担当の先生から春休みのくらしについて,手あらいや,マスクなど,引き続き健康に気を付けること,けがや事故に合わないよう安全に気を付けること,ゲームのし過ぎや友達とのコミュニケーションには気を付けることなど,元気に春休みを過ごせるようお話がありました。
 5年生は,最上級生として,他学年のお手本になるような立派な態度で参加しました。6年生での活躍が楽しみです。
 今日で,今年度の授業も終わりになります。保護者の皆様にはたくさんのご理解とご協力をいただきまして,ありがとうございました。心より感謝申し上げます。令和4年度も引き続きよろしくお願いいたします。
IMG_4059.jpgIMG_4073.jpgIMG_4078.jpg