<< 大繩大会/学校給食週間 | main | 授業参観・懇談会(1〜5年・ひまわり学級) >>

お話朝会

本日,TV放送にて今年度最後のお話朝会が行われました。
 校長先生からは,人気アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターを例に出し,優しい,忍耐強い,一生懸命など様々な性格のキャラクターと自分自身を照らし合わせた1年間の振り返りについてお話がありました。また,先日学校に届いた大谷翔平選手からのグローブがお披露目されました。グローブを使ってキャッチボールをした6年生代表児童は「とても使いやすかった」「世界で活躍する大谷選手のグローブでキャッチボールができて夢のようだ」と感想を話していました。グローブは各学級に回した後,様々な機会で児童が使用していく予定です。

IMG_1288.jpga.jpgIMG_1290.jpgb.jpg