<< クラブオリエンテーション | main | お話朝会 >>

大繩大会/学校給食週間

今週は集会委員会が中心となり,大繩大会が開催されています。22日(月)は業間休みに1年生,昼休みに2年生の大繩大会が行われました。これまで各クラス,休み時間や体育の時間に一生懸命練習してきました。本番では,クラスの皆で心を一つに記録に挑戦していました。25日(木)には中学年,26日(金)には高学年の大繩大会が開催予定です。

また,今週は学校給食週間です。今年の献立のテーマは,「地域の魅力再発見!〜宮城県のおいしいものを食べつくそう!〜」です。宮城県の特産品,郷土料理等を取り入れた献立が出ます。昼の放送では,給食委員会が中心となり,感謝の会や給食キャラクター募集など,給食に関する様々な企画を行っていきます。おいしい給食を毎日作っていただいている給食室の皆さん,食材を運ぶ業者の方々,そして食べ物に感謝する気持ちを忘れずに,有り難くいただきたいと思います。

大繩大会
IMG_1275.jpga.jpgIMG_1276.jpgb.jpg

学校給食週間
IMG_1283.jpgIMG_1286.jpg