2学期始業式

10月14日に,2学期始業式が行われました。終業式同様,TV放送で,各教室をMeetで接続しながら行いました。
 校長先生からは,「心を開いて話してみよう」とお話がありました。上手くいかないことや困ったこと,いやだなあと思ったことなど,ピンチになったとき,人に話してみることで,良い解決法が見えてくることがあります。身近にいる友達や先生,親や大人の人に,心を開いてみましょうとお話くださいました。
 次に,3年生と5年生の代表の児童が,2学期に頑張ることを発表しました。苦手なことを頑張ったり,高学年としてお手本になるように過ごしたり,しっかりと目当てを持って取り組もうとする姿勢がすてきな発表でした。
 毎日元気に,楽しみを見付けながら学校に来れる2学期にしたいですね。IMG_3107.jpgIMG_3113.jpg