今年度第1回目の委員会活動が行われました。

5・6年生が各委員会に所属し,学校をよりよくするための活動を行います。
本校では,9つの委員会活動があり,第1回目の今日は,委員長をはじめ役割を決めたり,1年間の活動計画を立てて見通しを持つ活動を行いました。

IMG_keikaku.jpg
計画委員会 代表委員会を開催し,児童会行事の企画運営を行います。

IMG_syukai.jpg
集会委員会 楽しい集会活動を企画したり,運営をしたりします。

IMG_housou.jpg
放送委員会 朝・昼の放送や 行事のアナウンスなどを行います。

IMG_tosyo.jpg
図書委員会 本の貸出や返却,整理整頓を行います。

IMG_hoken.jpg
保健委員会 清潔に関する調査や,ポスター作りなどを行います。

IMG_keiji.jpg
掲示委員会 月ごとの壁をきれいに飾ったり,ポスターを掲示したりします。

IMG_shinbun.jpg
新聞委員会 新聞の発行,取材,編集を行います。

IMG_kyusyoku.jpg
給食委員会 給食に関するポスター作り,下膳の手伝いなどを行います。

IMG_kankyoubika.jpg
環境美化委員会 花壇の水やりや手入れ,ビオトープなどの環境整備を行います。
児童会活動 | - | -