開校記念日

今日11月6日は開校記念日です。そこで,TV放送によるお話朝会を開きました。
 校長先生から,学校ができるまでの様子や,昔南吉成地域は伊達家との縁があったことから学校の柱や時計台などにお城や伊達政宗と関係があるものが取り入れられていることなど,写真を使って説明されました。
1tokei.png 2isigaki.png
 また,南吉っ子のすばらしいところは,何といっても挨拶が立派にできるところです,とほめていただきました。
3aisatu.png
 そして,これまでの先輩が築いてくれた伝統を大切にし,この先も南吉成小が私たちにとって自慢の学校であり続けるように,心を一つにして頑張っていきましょう,と締めくくられました。

その後は,今月の生活目標についての話や教育実習生からの挨拶があり,お話朝会は終わりとなりました。